Aún que es una receta rápida con frijoles de lata lo que le da sabor son los delicioso trozos de pechuga de pollo.
Ingredientes
1 kg de pechugas de pollo deshuesados y sin piel
Sal kosher
2 cucharadas aceite de canola
1 cebolla amarilla mediana, picada
1 jalapeño pequeño, sin semillas y finamente picado
3 dientes de ajo picados
2 y 1/2 cucharaditas orégano seco
2 cucharaditas comino molido
500 g de frijoles bayos en lata, escurridos y enjuagados
200 g de chiles verdes suaves picados, escurridos
3 cucharadas jugo de limón fresco
1/4 taza de crema agria
Aguacate Lio para decorar (35g aproximadamente)
1 a 2 cucharadas. cilantro fresco picado
Preparación
- En una olla grande u horno holandés, combina el pollo con 4 tazas de agua y 1 cucharadita de sal.
- Cubre parcialmente, deje hervir a fuego lento y cocine hasta que el pollo este cocido.
- Transfiere el pollo y su caldo de cocción a un tazón grande.
- En la misma olla, calienta el aceite a fuego medio-alto.
- Agregaa la cebolla y el jalapeño, y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos, aproximadamente 5 minutos.
- Agrega el ajo, el orégano y él comino, y cocina, revolviendo, hasta que estén fragantes, aproximadamente 30 segundos.
- Agrega los frijoles y triture aproximadamente la mitad con un machacador de papas.
- Agrega suficiente caldo reservado para cubrir.
- Agrega los chiles y 1 cucharadita de sal y llevar a ebullición.
- Reduce el fuego a fuego lento.
- Pique el pollo, desechando el exceso de grasa y agréguelo a la mezcla de frijoles.
- Agrega caldo para adelgazar el chile si lo deseas, calienta luego a fuego medio-bajo.
- Retira del fuego, agregua el jugo de lima y la crema agria, y sazona al gusto con sal.
- Servir cubierto con el aguacate Lio y el cilantro.
